兼具機能與美學的30世代設計概念

     「信任」是身為一名設計師最受肯定的評語,大禾空間設計的「專業」及「態度」就獲得業主最佳的「信任」評等,大禾設計不但讓委託人放心將居住的空間交給他們,就連設計範圍的後續傢俱、家電、佈置等服務,也都相信全然接受設計師的建議與搭配,藉由設計過程中的不斷地溝通與了解,委託大禾空間設計的專業團隊來執行。對屋主來說,一位值得信任的設計師已跨越設計師的範疇,還是可以用「心」交的朋友。

Wpd_0801 樺懋中央公園 蔡宅
        為了讓空間感得以延伸,大禾設計,在空間中大量使用茶鏡,不但用來當成不同材質交接處的比例分割線,就連原本被限制住的轉角,也巧妙地使用了茶鏡讓空間感有更深邃的展現,同時還可消弭90度轉角的銳利感,更重要的是茶鏡的彩度非常低調,不搶主要傢俱及設計的鋒頭,更避掉了風水上的顧慮。
        由於屋主有一個年幼的小寶貝,為了照顧方便以及整理,客廳雖然採取簡單的現代設計,但是卡拉拉白的石材電視背牆卻維持水準以上的住家質感,客廳旁也另闢了親子專屬的遊戲及閱讀區,開放式的收納櫃,是藏書及擺飾的專屬空間,加大到100公分設計,在視覺上有更開闊的享受,也呼應客廳的大器風範。
 
材及鏡子交織出奢華的昂然氣度,卻又不乏收納的機能,真正讓設計美學與機能融合為一體
Wpd_0801 樺懋中央公園 蔡宅
Wpd_0801 樺懋中央公園 蔡宅

色彩對比的搭配,讓設計線條更為明顯
突破豪門及奢華就應該要用深色系的想法,在視覺的線條上,加入了白色烤漆,不但不突兀,還中和了過於深沈的色調,有打亮空間的效果,讓廊道有不一樣的視覺感受。

Wpd_0801 樺懋中央公園 蔡宅
具穿透性的客廳與櫃體延伸出開敞的舒適空間
Wpd_0801 樺懋中央公園 蔡宅

       特別在客廳旁規劃的起居空間,不但是閱讀區更是孩子的遊戲間,深色地板與白色系統書櫃的搭配,讓空間有開闊的氛圍,無論隨意躺臥在地上玩樂或是靠坐在精品休閒椅上閱讀,讓住家的自在及愜意顯露無遺。

Wpd_0801 樺懋中央公園 蔡宅
Wpd_0801 樺懋中央公園 蔡宅

    半開放式的餐廳在施華洛世奇水晶吊燈的光暈襯脫下,有著和煦溫暖的用餐空間,備餐櫃腰帶的帶狀茶鏡玻璃設計,正好對映著一樣的轉角空間,製造了視覺延伸的錯覺。

Wpd_0801 樺懋中央公園 蔡宅
Wpd_0801 樺懋中央公園 蔡宅
 性質:公寓住宅Type:Apartment 
 面積:56坪Area:185sq.m/56ping 
 地點:台灣 台中,樺懋中央公園Location:taichung.Taiwan 
 空間類型:新成屋   
 格局:3房2廳1衛浴  
 主要建材:卡拉拉白大理石、曼特寧木皮、茶鏡、黑雲石、金龍石、深金峰大理石、複合式地板