什麼是「客變」?

大禾室內空間設計|客變服務|空間規劃
大禾室內空間設計|客變服務|空間規劃

客變,是「客戶變更」、「客製化變更」的簡稱。在購買預售屋的時候,建商會有一套涵蓋在購屋內的標準配備,例如使用某牌的廚具系統、使用拋光石英地磚等等,若未特別提出「客變」要求,每戶將會依照這套格局及建材施工。一般來說,建商會提供一個「客變階段」,客戶能夠提前在預售屋施工前或者是施工中的階段,根據自身的使用需求告知建商進行客製化變更。

簡單來說就是,在預售屋施工期間,把不喜歡的部分退掉、改掉,就叫做客變。

客變預先調整管線格局
避免入住後拆除裝潢更加費時費力

建商在規劃預售屋房型格局時,都是以建案的目標購屋族群去規劃出三房兩廳或是兩房一廳的標準家庭格局,就算空間不方整一樣如此的規劃,但大眾的規劃往往不那麼稱心如意,與購買預售屋的屋主家庭人員數量、實際生活習慣或許不相符。在預售階段進行客變是最佳的選擇,避免未來建商完工交屋後,如果要再清除原有的裝潢、設備,不僅需要花費更多的拆除費用,還會延宕入住的時間。

在預售屋建好之前,根據房屋購屋者生活習慣「客製化調整」裝潢空間配置及房間格局,提前將室內空間進行好設計,可以避免交屋後才拆除原有隔間和設備,省去日後的裝修成本。找擁有多年室內空間設計經驗的大禾客變服務團隊,能夠從客變的階段就幫助您規劃出最適宜的居家空間,省去完工後改造的高額花費,提早規劃、執行,助您在房屋完工後能夠立即入住,擁抱理想的生活空間,無需再等待!

客變服務流程

客變服務|設計圖

客變是為了更符合生活需求

大禾空間設計的客變團隊,設計、客變、驗屋經手過數百件大大小小的建案,為您在居住空間規劃盡一份心力,若有客變服務需求,請聯繫大禾室內空間團隊!

留下聯繫方式




聯絡我們

填寫聯絡表單