22坪的兩房兩廳格局公共空間共佔11坪,如何將公共空間同時具有起居、儲藏、閱讀、烹煮及娛樂功能?首先利用家具、櫥櫃、吧檯、色調四元素,作為配置平面的工具,劃分出玄關、客廳、書房、餐廳、廚房,並利用特殊建材明鏡馬賽克切割出天花板立體的變化、及水藍色油漆作為增加沙發背牆的視覺延續性。

入口玄關利用雙面櫥櫃,將入口正面規劃為鞋櫃,櫥櫃後方規劃為書櫃,形成玄關及閱讀區兩個區塊,並利用靠牆面的矮低平台櫃,不僅在玄關區可用為換鞋區的平台,並也增加在閱讀區視野的寬闊性。

特殊建材明鏡馬賽克

切割出天花及電視牆面的立體變化。

使用水藍色立邦漆作為增加沙發背牆的視覺延續性,並運用高吧檯的設計,不僅分隔出客廳及廚房,並使廚具隱藏於無形。

 性質:公寓住宅Type:Apartment 
 面積:20坪Area:73sq.m/22ping 
 地點:台灣 台中,中港首璽Location:taichung.Taiwan 
 空間類型:新成屋   
 格局:2房2廳1衛浴  
 主要建材:明鏡馬賽克、系統家具、訂製家具、人造石、立邦漆6351-4 Oxford Cloth