下班回家,一進門在柔和色調中及充滿旅遊記憶的展示壁面,一邊是呈現健康自然的起居空間,一邊是舒適燈光柔和的餐廳,一座提供美食放鬆的吧檯就能讓生活腳步緩慢下來,生命就該浪費在這樣美好的時光上,不是嗎?

此案位於板橋新埔站精華地段,屋主為熱愛健康,運動,旅遊的醫師,希望設計師可以打造一個舒適溫暖,休閒鄉村風格的居室空間。屋主幾項特別嗜好及想法,愛好旅遊;擁有MLB洋基球場等紀念商品;交友廣闊;希望可以招待好友到家裡齊聚ㄧ堂;並希望可以擁有自我的獨立吧台,可以單獨放鬆.小酌的空間。

打造個人休閒鄉村風格

  大禾設計在材料上利用線板及純樸染白地板打造美式鄉村風格,並利用大理石營造奢華質感。空間強調舒適的感覺,溫暖的氣氛隨性自在的樂活主義。在電視牆旁,設計展示牆面將屋主各地旅遊及有趣的生活紀念點滴呈現,是鄉村風格不可缺少的元素,並使得居家空間更具獨特性質。以塗裝完成的quickstep木地板取代傳統現場木皮塗裝油漆,減少空氣汙染及健康的傷害,並增加材料的耐久及實用性。電視牆並運用仿古面維也納大理石本身的原始紋理呈現自然的風貌。綜觀此案,在設計鄉村風格同時不僅是設計美感上的實現。

     設計生活,為一個新的概念,設計一種慢活、隨性的生活態度,讓屋主可以在充滿活力健康的生活環境,實現自我的樂活主義。

 性質:透天住宅Type:Apartment 
 面積:18坪,Area:59sq.m/18ping 
 地點:台灣 台北Location:taipei.Taiwan 
 空間類型:中古屋  
 格局:兩房一廳一衛浴  
 主要建材:大理石、立邦漆、Quick Step超耐磨地板